
Karawang, 11 Januari 2025 – Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, keluarga besar MTs Al Fathimiyah mengadakan acara silaturahmi dan distribusi bantuan donasi untuk korban kebakaran rumah santri kelas 9D atas nama Anang Suryana. Kegiatan ini diadakan pada hari Sabtu, 11 Januari 2025, di rumah Anang Suryana yang terletak di wilayah Kecamatan Ciampel Kabupaten Karawang.
Acara dimulai dengan pertemuan hangat antara wali kelas 9D, para santri, serta perwakilan dari sekolah yang datang untuk memberikan dukungan moral dan materi kepada Anang Suryana dan keluarganya yang baru-baru ini mengalami musibah kebakaran. Dalam kesempatan tersebut, para santri dan wali kelas turut memberikan bantuan berupa uang tunai dan barang-barang kebutuhan sehari-hari yang diharapkan dapat meringankan beban keluarga Anang Suryana dalam menghadapi kondisi pasca-kebakaran.
Wali kelas 9D, yang turut hadir dalam acara tersebut, mengungkapkan rasa simpati dan mendukung penuh pemulihan bagi santri Anang Suryana. “Semoga bantuan ini bisa sedikit membantu dan memberikan semangat kepada Anang dan keluarganya. Kami sebagai keluarga besar MTs Al Fathimiyah selalu siap untuk saling membantu dan mendukung satu sama lain,” ujar wali kelas dalam sambutannya.
Dalam suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan, Anang Suryana beserta keluarganya menyampaikan terima kasih yang mendalam atas perhatian yang diberikan. “Saya merasa terharu dengan kepedulian teman-teman dan semua pihak yang membantu kami. Semoga kebaikan ini dibalas oleh Allah SWT,” ungkap Anang dengan mata berkaca-kaca.
Selain bantuan materi, acara tersebut juga menjadi ajang silaturahmi antara para santri dan wali kelas, yang semakin mempererat ikatan kekeluargaan di antara mereka. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam membangun solidaritas dan rasa kebersamaan antar santri, wali kelas, serta keluarga besar MTs Al Fathimiyah.
Dengan adanya acara ini, diharapkan Anang Suryana dan keluarganya bisa segera bangkit dan memulai kembali kehidupan yang lebih baik setelah musibah kebakaran yang menimpa mereka. Seluruh civitas akademika MTs Al Fathimiyah berkomitmen untuk terus menjaga rasa solidaritas dan kebersamaan di tengah-tengah komunitas.
Reporter: Ivan Nugroho, S.Pd
Editor: Suryana Saputra,M.Pd
Sumber: MTs Karawang