
Auditorium Hj. Maemunah, Al Fathimiyah – 4 Januari 2025
Dalam rangka menyambut tahun ajaran baru 2024/2025 semester genap, Yayasan Pendidikan Islam Al Fathimiyah mengadakan kegiatan tahunan yang bertajuk Shilatul Fikri Wal ‘Amal untuk seluruh guru-guru dan tenaga pengajar di lingkungan Al Fathimiyah. Kegiatan yang digelar pada hari ini, Sabtu, 4 Januari 2025, di Auditorium Hj. Maemunah ini berlangsung dengan khidmat sejak pukul 07.30 WIB hingga 12.00 WIB.
Acara tersebut dihadiri oleh seluruh jajaran Asatidz dari berbagai lembaga yang berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Islam Al Fathimiyah, mulai dari Raudhatul Athfal (RA), Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ), Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT), Madrasah Diniyah Takmiliyah Ulya (MDTU), Madrasah Tsanawiyah (MTS), Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), hingga Madrasah Aliyah (MA) serta Pondok Pesantren Al Fathimiyah.

Turut hadir dalam acara tersebut KH. Mahpudin Ahmad, S.Ag, Pimpinan Pengasuh Pesantren Al Fathimiyah, yang juga memberikan tausiah dan pesan yang menyentuh hati. Beliau mengingatkan pentingnya ilmu yang bermanfaat dan amal yang diterima Allah dalam mendidik anak-anak bangsa.

Dalam kesempatan tersebut, Drs. KH. Tajudin Ahmad selaku Ketua Yayasan Pendidikan Islam Al Fathimiyah memberikan sambutan yang penuh motivasi kepada para tenaga pendidik. Beliau menekankan pentingnya semangat baru dalam memulai tahun ajaran, dan mendorong seluruh guru untuk terus memberikan pengajaran dengan penuh keikhlasan dan dedikasi.
“Sebagai pendidik, kita memiliki tugas yang sangat mulia dalam mencetak generasi yang akan datang. Semoga dengan kegiatan ini, kita bisa semakin solid dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Al Fathimiyah,” ujarnya.

Acara yang dipimpin langsung oleh KH. Aef Syaefullah Ahmad, SS, Sekretaris Umum Yayasan Pendidikan Islam Al Fathimiyah ini dimulai dengan pembacaan Hadhoroh dan Yasin Fadhilah bersama seluruh peserta. Kegiatan tersebut dihadiri dengan penuh antusiasme oleh para guru yang siap memberikan yang terbaik dalam menjalankan tugas pengajaran mereka di tahun ajaran yang baru.
Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan Shilatul Fikri Wal ‘Amal ini juga diharapkan dapat mempererat hubungan antar lembaga pendidikan di lingkungan Al Fathimiyah serta memperbaharui semangat para pendidik untuk terus berkontribusi dalam menciptakan generasi yang berkualitas dan berbudi pekerti luhur.

Penulis Tim MEDSOS Al Fathimiyah : Suryana Saputra, M.Pd